суббота, 28 марта 2015 г.

xtreme3d.narod.ru

Вновь полноценно работает сайт http://xtreme3d.narod.ru, посвященный Xtreme3D, трехмерному движку для Game Maker. Как многим известно, я активно поддерживал этот движок в русскоязычной части Интернета с 2008 по 2011 г., создал не только сайт по нему, но и множество примеров использования Xtreme3D, работал над документацией по движку (которая так и не была закончена, но, тем не менее, является крупнейшим источником информации по нему).

Кроме того, в 2009-2011 годах силами нашего сообщества было предпринято несколько попыток переписать Xtreme3D заново, сохранив обратную совместимость. Этот проект так и не был завершен, но все исходники сохранились - любой желающий может продолжить начатое нами дело, либо использовать эту кодовую базу для создания собственного движка. 
Одно время у меня была даже идея написать свой собственный 3D-движок для Game Maker - по образцу Xtreme3D, но с более продуманной архитектурой и с учетом современных технологий. Эта инициатива также не имела успеха, но от нее тоже сохранились любопытные материалы, которые вскоре будут доступны на сайте всем желающим.

На сайте также есть подборка полезных утилит для разработчиков, многие из которых раритетны - больше вы их нигде не найдете. В ближайшее время на сайте появится новый большой раздел "Музей", в котором я планирую разместить архив раритетного ПО, мои старые наработки в Game Maker и разного рода другую историческую информацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий