пятница, 12 февраля 2016 г.

dlib 0.8.0

Встречайте новую версию коллекции библиотек dlib - 0.8.0. Это весьма значимый релиз, так как в нем дебютирует новый пакет dlib.audio - набор инструментов для обработки звука. Но - обо всем по порядку:
  • Исправлен серьезный баг в dlib.core.thread, связанный с удалением неинициализированного потока.
  • Новый пакет dlib.audio содержит абстрактные интерфейсы для аудиоданных (как потоковых, так и хранящихся в памяти), а также простейшие реализации этих интерфейсов. Пакет поддерживает 8 и 16-битные сэмплы, произвольные количества каналов и значения частоты дискретизации. Доступ к сэмплам и их обработка осуществляются числами с плавающей запятой. Есть сохранение и загрузка аудиофайлов формата WAV, в будущем планируется поддержка FLAC и, возможно, других форматов.
  • Сильно обновлен пакет dlib.image - все фильтры и операции над изображениями теперь поддерживают ручное управление памятью. Добавлен новый фильтр chroma key на основе евклидового расстояния, а также новый алгоритм выделения границ на основе морфологического градиента. Исправлено несколько критичных багов (в частности, в свертке изображений, бикубическом и lanczos-ресэмплинге).
  • В dlib.filesystem улучшен модуль stdfs (реализация FileSystem с ручным управлением памятью) - появилась поддержка создания и обхода каталогов, удаления каталогов и файлов.
  • В репозиторий dlib добавлены инструменты для автоматической подготовки HTML-документации из вики-страниц проекта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий